Вечер

Афанаса
Вечер. Беззубо и чавкая накипью,
Ноги слюнявя апрельскою прелестью,
По-вороньи кудахтать: Ай лав ю, ай лав ю!
По-щенячьи просится в Твоё поднебесье…

Где гнёзда повиты чужими и пальцами,
Где дышится телом, и стоном, и срывом,
И жизнь утекает липкими сальцами,
След оставляя рыбьего жира.

либо


Косится к Тебе через скважины,
Через замочные, лобково-кудрявые.
Токи идут, все контакты налажены.
Эти глаза, эти слишком упрямые,

Эти слишком не-девственно и опрокинуто,
С мостика ласточкой или солдатиком…
Слишком уж страстно, чересчур невоспитанно…
Всё предыдущее стирая, как ластиком…