Прости

Калессин
Прости, я не знала...тебя больше нет
Тебя провожал лишь багряный рассвет,
Да речка, услужливо глядь подстелив,
Шептала до боли знакомый мотив.
Не дрогнуло небо, забывшись в слезах,
Не вспомнил никто первобытный свой страх,
Лишь берег реки, как из песни строка,
Хранит отпечаток руки, башмака.
Ты слишком чиста для мира пройдох,
Где вызовом может считаться и вздох,
Где и добро может быть наказуемо,
А сила и злоба вознаграждены.