Бессонница

Cергей Д.
Мне уснуть не дает тоска,
К сердцу тяжестью прижимаясь,
Наклонясь, затрещит свеча,
Воском плавленным изливаясь.

Сколько мыслей еще в тетрадь
Передумать необходимо,
Лет прошедших перелистать,
Перепомнить забытых с ними

Дней заветных. Успеть хоть раз,
До рассвета всю жизнь прожить
Ночь звеня, наполняет час
По фрагментам. Сюжет закрыт.

23.06.2005