Жизнь без Тебя

Афанаса
Как моя жизнь без Тебя?
Шутишь?
Без света-тепла
Люди
Гибнут обычно,
Я – тоже…
Непривычно
Тебе, непохоже?
Ты думала, я – дороже
Другим продаюсь далями?
Дожди всё смывают… Что же,
За боли мои медалями
Откупаются Боги. Красным
Вином поливают сердце.
Игры стали опасны,
Уже некуда деться…
Тесно в сонных глазах
Друг друга, матово.
Мне бы куда назад…
В Дантово, адово!
Горечь на новый лад,
Мне кругом говорят:
Не надо, не надо бы.
Алыми
Расцветаю влажно,
Гладь осторожно…
Веришь? – Не важно…
Всё уже можно…