Ожидание тёмное

Алена Никитина
Ещё одна ночь умерла, "Сапёром" расстреляна.
Проиграна в карты. Паутиной пасьянсов зачёркнута.
Все почтовые ящики неоднократно проверены.
У ожиданья - вкус кофе остывшего чёрного.
Ожидание - словно листва, горящая в парке -
не светит, не греет. Горьким дымом заполнена комната.
Ожидание любит дарить пустые подарки,
красит в серое то, что могло бы светиться золотом.
Ожидание - звук западающей клавиши "соль".
Гамму мне не сыграть. Ожиданьем убита мелодия.
Ожидание учит смеяться сквозь слёзы и боль,
задавая уроки, что, казалось, давно уже пройдены...