поэтом больно жить...

Юджин Папуша
музыка Alexandre Desplat The Wonder Of Life
http://www.youtube.com/watch?v=-JzYr1T-OoQ
 

..............сонет.....................


Дай Боже силы души вразумить,
и душам, Боже дай закалки!
Не рви любви натянутую нить 
на полотне миров весталки....

Поэты так в любви чисты,
что, не мутя глубины неба,
роняя чувств багряные листы,
на омут страсти напоследок,
сгорев  в любви своей без страха -
сверкнут на солнце серой птахой,
оставив слов своих угли…

Лишь зарыдают соловьи
по этой искренней любви
когда остынет жизни плаха…