Лицо в зеркале

Молотада
Смутная тревога давит грудь,
Тело в дрожь, а мысли в кашу.
Шум деревьев не даёт уснуть,
Тени мечутся и пляшут.

В зеркале луна - зловещий знак,
Лунный свет пал в зазеркалье.
И под ним вдруг заклубился мрак,
Пряча под собою навье.

И теперь нет в зеркале луны -
Улыбается отвратно
Жёлтое лицо с той стороны,
И на нём гнилые пятна.

Душу душит скользкий чёрный спрут,
Всплывший из глубин сознанья.
Нету средств, что от него спасут, -
Это ужас узнаванья.