Согласие, конечно, наша цель. Но как далёки мы от этой цели

Виктор Паньков
...

Согласие, конечно, наша цель.
Но как далёки мы от этой цели.
Согласия, с тем, у кого успели,
И кто успел, - невидано досель.

Успех, - всегда ли, так уж, он хорош!?
Всегда ли хорошо, в чём преуспеешь.
И что, и как, и у кого сумеешь.
И как ты с ним, потом - себя найдёшь.

Не нужно навевать себе идиллий.
Не лить бы, часом, слёзы крокодильи.
Не надобно завидовать успеху.

Ты на умение надейся, лучше.
Ведь, в жизни, и такой возможен случай:
Потом, успех, - окажется - не к спеху.

...

Сонет №14 в итальянском стиле.