Ты узелки, на память, запиши, - потом или сейчас, какой, - осмыс

Виктор Паньков
...

В сонете, - мыслей - ёмкий островок.
Лишь, кустик разума - звучит в сонете.
Но он развилка древа мысли, - сети -
В которой, - мысли - свяжет в узелок.

Ты узелки, на память, запиши.
Потом или сейчас, какой, - осмысли.
И над которым, как-то, поразмысли.
Ну а какой-то, будет - для души.

Ну, а обид, на мысли, не таи.
И пусть займут, души, лишь, уголок.
Пусть, мне, не все, так ясно - удаются.

И пусть, сейчас, те мысли - не твои.
Но так возможно, может будет срок, -
Потом, - высокой истиной взовьются.

...

Сонет №15 в итальянском стиле.