Последнее лето xx века

Печорин-Оксинский
Вот и кануло в Лету
последнее лето
двадцатого века
и хрустальные росы
последняя осень
роняет на травы
и ажурной сединкой
кладёт паутинки
культями калеки
на янтарные листья,
как грустные мысли
увядшей державы.

Догорают закаты,
как-будто заплаты
багрового цвета-
вот и всё,что осталось,
лишь самая малость
от нашей гордыни,
в белоснежной рубашке
идёт первоклашка
с дешёвым букетом,
улыбаясь прохожим
и веру,быть может,
из грязи подымет.

Научите-ка крошку
шагать по дорожке
упрямо и смело,
чтоб добытые дедом
большие победы
не были отпеты,
пусть последняя осень
начало приносит
великого дела,
излечив нас от лени,
подымет с коленей
мальчишка с букетом.

ЗЫ.В 2005 скинуто,
написано на самом деле
в сентябре 2000.