Жизнь пострашней любых кошмаров, кошмары жизни - не мои

Виктор Паньков
...

Жизнь пострашней любых кошмаров.
Кошмары жизни - не мои.
Я знал, как избежать пожаров.
Не я навязывал бои.

Зачем приписывать мне это.
Зачем мне мелочная месть.
Я в чувствах был всегда поэтом.
И лишь принёс плохую весть.

Зачем же грозно, как владыка,
Казнить ты хочешь за неё.
Я чувствовал - и горе мыкал.
И это - счастье же - моё.

Тот, кто бесчуственен - кошмарен.
Кто равнодушен - тот не друг.
Не так уж, слишком, я бездарен.
Не брал я, вовсе, на испуг.

Я лишь - рассказывал о жизни.
Я лишь - делился тем, что знал.
А ты, быть может, с укоризной,
Не поняла, - что я сказал.

...