Тень крыльев птички на стене старого дома..

Яни Сит
тень птички как сердечко,
тень крыльев её на стене
старого дома моего детства!
более всего запомнилась река...

................по хрупкому исчезающему мостику
................перейду реку из облаков памяти...
................чей-то голос взывает о помощи!
................ветви деревьев гладят по волосам
................девочку из крылатого синего прошлого...

а вот и он - чайный лесной
домишко, придуманный ею...
разбитая дождями калитка,
маленький пруд в тихом саду -
милое лицо в отражении воды!
верят ли люди в ангелов?

................апельсиновое дерево в снегу
................среди нежного сочного лета -
................иллюзия комфорта и чистоты...
................обиженное сине-серое небо,
................тень птички как сердечко,
................тень крыльев её на стене
................старого дома моего детства...