В дороге

Людмила Вишня
Как рано мы мчимся!
Лишь только светает.
Туман, как змея,
Из низин выползает.

Ползет над полями,
Зеленой травою,
И облаком плотным
Висит над рекою.

По мостику - вжик!
И въезжаем мы в дымку.
Накинул туман
Свою шаль-паутинку.

За нитку, за кончик,
Мотаю в клубок.
Мы вновь на дороге,
Проехали смог...

А солнце за лесом
Уже раскалилось.
И ну догонять нас,
С утра веселилось!

Да вскоре игра
Ему все ж надоела.
Малиновым шаром
На небо взлетело.

И нет уж тумана.
Все солнечно, ярко!
Мы в город въезжаем,
Где душно и жарко...