Потомку

Людмила Вишня
Опять пишу, и в стол кладу
Вчерашний день, что мною прожит.
А также радость и беду,
И часть души своей быть может...
Пускай слова мои не те:
Витиеватости в них нету.
Но сказка, что живет во мне-
Вся перешла в тетрадку эту.
И так случится может вдруг,
Ее потомок прочитает.
Возьмет мечту с открытых рук,
И муза снова залетает!..