Плохо...

Миравинген
Дождь идёт, стучится в душу.
Промокает воротник,
Наступают ноги в лужу,
Намокая каждый миг.

И мигает огонёчком
Сигарета как фонарь.
Расплываясь мокнут строчки,
А на небе стынет гарь.

Стынет вечер над туманом,
Не помогут фонари.
Месяц старым атаманом
Бьётся с ночью до зари.

Хмурит утро строго очи,
Мокрый взгляд из-под бровей,
И терпеть уже нет мочи!
Мне б добраться до людей.

Мне б запрыгнуть в электричку,
Мне б успеть купить билет
И найти в кармане спичку,
И достать бы сигарет.