Все было перекрыто

Регина -Эмма Яковлева
Пестрило в глазах это лето.
Оно все таблицей покрыто,
Оно, как труба подогрето,
Везде понаписано: «все перекрыто».

Мелькали зайчики солнца,
Как авиаоткрытки глянца.
Румынские люди сигуранцы
Писали также: «все перекрыто»

Смотрели жалобно лица
В глазах усталость от быта.
Люди, где бы водички напиться?
На всех кранах: «вода перекрыта»

Все, все перекрыто летом.
И в небо смотреть запрещается.
Сегодня нельзя быть поэтом,
Сегодня надо быть управляющим.

А завтра О2 перекроют,
Побегают люди с бумажкой.
Для льготников воздух откроют,
А остальные пусть занимают.

А может когда-нибудь летом
Возьмут и любовь перекроют.
Тогда не то, что поэтом
Живьем будет счастье зароют.
27.06.05