Упавшая звезда

Майк Зиновкин
Жирный пепел сгоревшей звезды –
Вот и всё, что с тобой нам досталось.
Разведённые на ночь мосты
Да три дня вместе – экая малость.
На судьбу бесполезно пенять.
Что ей наши с тобой обвиненья? –
Ведь она может звёзды ронять
И с улыбкой следить за паденьем.

Жирный пепел сгоревшей звезды
Перепачкал нам лица и руки.
И дорожных развязок кресты –
Это символы нашей разлуки.
И с вокзала уйдут поезда,
Множа лишь с каждым сердцебиеньем
Расстоянье. А злая судьба
Будет вновь наблюдать с упоеньем.

Жирный пепел сгоревшей звезды –
И за что нам такая награда?
Уходящие в полночь следы
На обочине Рая и Ада
Зарастут через месяц травой.
И, познавшие боль расставанья,
Мы сгорим вместе с павшей звездой,
Превратившись в два воспоминанья.
( 00:40 ) 27.06.05.