Когда-нибудь от суеты устав...

Дук Александр
Когда-нибудь от суеты устав
Я в дом войду, где жили мы когда-то,
И вспомню твои нежные уста,
Я вспомню все, что не вернуть обратно.

Вновь голос твой приятный зазвучит,
Твоей улыбкой буду очарован.
Твой смех своим задором оживит
Пространство нами брошенного дома.

Я снова вспомню прелесть твоих глаз,
От силуэта снова дух захватит.
Вновь будет стыдно за нелепость фраз.
Не выдержав, мне сердце вскрикнет: "ХВАТИТ!!!".

Увы, не долог миг воспоминаний.
Я вновь вернусь в свой черно-белый свет.
Невыносимей всяких истязаний
Быть в этом доме, зная - тебя нет.

апрель 2004.