Соседке по сетке и лестничной клетке

Николай Чамов
Привет, Ларис! Опять сидим в сети.
Вот чудеса, скажи, на белом свете:
куда как проще было бы зайти,
попить чайку, так нет – мы в Интернете!

Меж нами дали – не преодолеть:
вдруг превратилась лестничная клетка
в бескрайнюю запутанную сеть,
а мы с тобой как мухи в ней, соседка.

Как процветаешь? Как у вас дела?
Что бизнес-план? Завидую, подружка!
Ты на страничке у меня была?
Да ладно “нету времени”, болтушка.

Зайди, зайди! Я утром публикнул
свой новый стих – меня порой читают;
рецензий нет, тоска, я заглянул –
безлико по сети теперь гуляют.

А я с утра всё мучаю статью
про древнюю историю Гондваны –
не всё же мне писать галиматью,
да ладить виртуальные романы.

Опс! Отключили – вот ведь мать моя!
И к лучшему, потом статью доправлю…
– Алло! Ларис? Да, это снова я.
Сеть рухнула. Зайдёшь? Я чайник ставлю.

P.s. Ларис, все совпадения считай случайными