Собираюсь...

Анастасия Леванова
Собираю вещи в узелок –
Три монеты и пригоршня счастья,
Твой ночной, безумнейший звонок,
Теплый мех ненужного участья.

Собираю вещи в узелок –
Теплый свитер, что связала мама,
Твой портрет, чтоб не был одинок,
И крупицу уличного гама.

Собираю вещи в узелок –
Утрамбую и свяжу покрепче,
Ворох не дописанных мной строк,
Чтобы впредь они писали легче.

Собираю вещи в узелок,
Чтобы всё оставить на пороге,
Чтобы налегке уйти в итоге,
Собираю вещи в узелок.