Ночь - тайна

Эльвира Юрасова
Ночь – тайна... и мне не дано
Постичь её звёздную душу...
Светает, но я всё равно
Покоя её не нарушу.

Так, спящая, дышит легко –
Нежнейший, младенческий запах.
Путь Млечный – разлил молоко
Какой-то небесный растяпа .

Наивно прощаю ему
Оплошность счастливую эту.
Когда-нибудь после пойму –
Откуда берутся поэты.

Стекает на серые мхи
Туманность молочно-густая.
Откуда берутся стихи –
Когда-нибудь после узнаю.

Вдали, как оранжевый глаз,
Окно загорается чьё-то...
Бессонная доля у нас,
Мечтателей и звездочётов.

Нам так это важно – бродить
По свету, бездомней, чем ветер.
Сомненья свои победить.
Судьбу свою где-нибудь встретить.

Прожить, не оставив следа –
Печальнее доли не знаю.
Прозрачная капнет звезда.
Дорогу себе загадаю…