Зимняя радуга

Эльвира Юрасова
Зимняя радуга – это из детства,
края почти ежедневных чудес…
Впрочем, тогда
не казалась нам действом
необъяснимая дерзость небес.
Тает рассвета морозная дымка,
всё многоцветнее льдистая мгла,
чтоб, наконец,
над рекой – невидимкой
радость-дуга появиться могла…
Радуга – радость…
Детский рисунок
воспоминаний ярок и прост.
Жаль, что всё чаще
находит рассудок
Взрослый ответ
на детский вопрос...


*
(Иллюстрация - А.Маранов. Радуга)