Солнечный дождь

Эльвира Юрасова
Стать бы облаком высоким –
Там, где зноем дышит синь,
Где прозрачным ярким соком
Брызжет солнца апельсин,

Где насквозь пропитан воздух
Ароматами полей,
И замешана на грозах
Чистых радуг акварель.

Стать бы облаком, несомым
Ветром вдаль за окоём,
Чтоб на землю невесомо
Выпасть солнечным дождём …