Возвращение

Эльвира Юрасова
Я  приезжаю в  этот город
Всё  чаще,  может,  потому
Что он  суровым  кредитором
Взывает  к  долгу  моему.

Здесь  ждут  меня.  А  я  ни  строчки
Сюда  годами  не  пишу.
Бунтуя,  требую  отсрочки.
Смиряясь,  верности  прошу.

Сквозь  дней  ненастных  паутину
Уже  почти  неразличим
Тот  дом,  который  мне  покинуть
Нашлись  бы  тысячи  причин.

Тогда,  от  лжи  и  наговоров
Уже  предчувствуя  побег,
Я  проклинала  этот город
И  безмятежность  этих  рек.

На  слишком  долгую  разлуку
Ты  обрекла  меня,  молва…
Мне  виновато  лижет  руку
Давно  прощённая  волна…