Страдалец

Айсения
Он плачет и слезы его обратимы,
И струи воды так легко укратимы,
Он тихо, бесшумно, красиво рыдает,
Все рады вокруг – он один лишь страдает,
И каменный грот украшает обличье,
Он льет свои слезы, забыв о приличьях…

Он вечно, безудержно, ласково плачет,
Поверьте, что мы плачем как-то иначе…
И струи из глаз бесконечно прекрасны,
В жару он чудесен, – не нужен в ненастье…
В его окружении брызгов туман,
Утри свои слезы, страдалец-фонтан…