иллюзорное

Потапова Марина
Ты сидишь на подоконнике.
Сквозь ресницы солнце капает.
Где-то на асфальте дворники
без стесненья метлы лапают.

Я ведь знаю: ты - иллюзия
моего больного разума.
И... не спрашивай, боюсь ли я.
Да, боюсь. До безобразия.

Я ведь знаю: ты - видение.
Растворишься в сонной вечности,
улыбнувшись на мгновение,
да забыв о человечности.

Где-то на асфальте дворники
не найдут меня, упавшую.
Я сижу на подоконнике,
за тобой виденьем ставшая.