Посмотри в мои глаза

Наталья Ол
Посмотри в мои глаза:
Чтобы избежать обмана
В них растаяла слеза –
Сердца трепетная рана.

Лес зеленый и река,
Льется песня, не смолкает.
Жизнь – короткая строка,
Сердце, сердце замирает.

Посмотри в мои глаза,
Ведь они видали много:
Небо, небо – бирюза
И туманная дорога…

Слов не хватит передать
То, что в сердце накопилось.
Мне слезам бы волю дать,
Боль ушла, но не забылась.

Посмотри в мои глаза,
Позабудь про все невзгоды.
На траву легла роса,
Так летят столетья, годы.

Почитай мои стихи,
Посмотри мои ошибки,
Дней бесшумные шаги,
Смех, страдания, улыбки…

Посмотри же мне в глаза,
Слов пустых совсем не надо…
Слышишь, майская гроза
От слиянья наших взглядов.
(1992)