Ч. Ч

Вик
***

Он споткнулся о складку экрана,
Суетливый, комичный и странный
В свете двух перекрещенных лун,
И сказал языком тонких рук:
“Мне пора погружаться в игру,
Как в песок раскалённый-варану,
А в финале, под дробь фортепьяно
И под хохот толпы я умру..”
...Это роль без конца и начала!
Вы позёрство секундное,Чарли,
Обессмертили, спрятав в тоску
И ушли, чёрно-белый, печальный,
Бармы смеха худыми плечами
Непосильно влача по песку.