Монолог настоящего коммуниста

Волдочинский
(Прочитав Маяковского)
Нету работы,
              нету денег,
Нету названья
              у этой страны.
В комнате двое:
              я и Ленин –
Портрет начальником
              снят со стены.
Ильич лицом повернут к стенке.
Нечем ему против хамства крыть.
А мне напиться хочется в стельку,
А после только
              материться и выть.
Товарищ Ленин, простите
              Вы меня,
В ходе сегодняшних
              политических бурь
Вашим, товарищ Ленин, именем
Многим хочется
              прикрыть
                свою дурь.
Пока Вашу линию
              неузнаваемо гнуло,
У многих рыло
              вывалялось в пуху.
Сколько лучших в крови утонуло?
А дрянь
         так и плавает наверху.
Помните,
         бодро мы Вам докладывали
Про заводы,
         про космос,
                про урожай?
Работа наша
         признана
                адовой,
А вроде
         хотели
                построить
                рай.
В Вашей биографии
         найти закорючку
Рад любой,
         научившись писать.
Ребенок, обкакавшись,
         измазав ручку,
Так же радуется –
         рвется плясать.
Партию Вашу
         зовут палачами.
Слишком много
         умничает ребят.
Вас обличают,
         как и изучали,
Одним сплошным
         выдергиванием цитат.
По интеллекту
         ровня Вам что ли?
Спорят с Вами
         сегодня, увы,
Не знающие и сотой доли
Того,
     что когда-то
         знали Вы.
У них в оценках
         Середины не было.
Знаю, смотрите на это,
         не злясь,
Либо поднимают
         до самого неба,
Либо втаптывают
         в самую грязь.
Грязь
       Смывается обильными ливнями,
Из камня песок
       выветривается весь.
Так, видно, будет
       и с Вашим именем –
Останется главное,
       что было и есть.
Можно памятник свалить
       с пьедестала,
Можно имя
       повычеркивать из книг,
Но то, что
       в умы и сердца запало
Ничем уже
       не вытравить из них.