Каштановый месяц

Ольга Атаманова
Опять беспокойство, опять перемены,
каштановый месяц, он — мой!
Вот так, заплатив непомерную цену,
становишься снова живой.
А то, что прошло, — не имеет значенья.
Давным это было давно!
Отчаянный куст серебристой сирени
отчаянно лезет в окно.
Старушка-цветочек оплачет потери.
А мне еще трудно сказать,
 как много их будет за то, что поверю
тому, кому верить нельзя.
Раскину ли карты -- все трефы да трефы,
волос его пепельный цвет...
Наверно, я все же была королевой,
и не было равных, и нет!

Да есть ли хоть что-то умнее обмана,
сильнее, чем чар колдовство,
сильнее, чем жизнь, и всего — как ни странно!
всего, что давно уж мертво!
Вот чертополоха колючие перья,
да рощи бурьяна-былья...
Зачем же отчаянно хочется верить
тому, чему верить нельзя?