Нытье

Людмила Вишня
Как в детстве просто: есть защита!
Скорее к маме, только тронь!
И все плохое враз забыто,
Лишь до волос ее ладонь...

Сейчас так зыбко, ненадежно,
И мама больше не стена.
Все стало вдруг ужасно сложно,
А маме в помощь - я нужна.

Да, все условно. Вот нелепость.
(Прости, родная, за нытье!)
Была мне мама раньше - крепость,
Теперь - пристанище мое.