И листьев нет, но далеко зима,

Ольга Атаманова
И листьев нет, но далеко зима,
В сиянье полдня растворились тени,
И кажется, что даже смерть сама
Прозрачна и тиха, как день осенний.

В безмолвье том — предчувствие зимы.
Застыли отшуршавшие аллеи.
И смерть все меньше отрицаем мы,
Все легче примиряемся мы с нею.
1993г.
22