серое

Потапова Марина
Ты проклянешь шепотом
меня, неразумно-серую.
Цвет ведь приходит с опытом,
а я ничего не умею.

Ты пропадешь без вести
в перекрестье чужих улочек,
ведь я не терплю ревности,
неразумная серая дурочка.

Ты промелькнешь призраком
в ликах витрин стареньких.
Мне горевать - не о ком.
Я лью серебро на руки.