Навеянное С. С

Афанаса
1.
Теплеет, укрытий становится меньше,
Даже рукава, и то-короче.
Скоро совсем короткий день Ш –
До него доиграем молча.
Ты мой домик, укрылась в Тени
Крыш твоих, ставень…
И только у самой стены –
Глазик-фонарик…
И только ближе к полам,
Где всё меньше различий,
Делю напополам
Экстазы соитий.

2.
Ураганы во мне, ураганы,
Разметали всё, размели.
Мы с Тобой разные страны,
Даже материки…
Руки Твои – нет теплее -
Ложатся ожогом на грудь.
Я Тебе искренне верю,
Ты меня тоже забудь.
Может, кому-нибудь легче
Слово вплести в мотив,
Голос – мой благостный певчий -
Молится, грусть отпустив.
Классики злые страницы
Знают наверняка
У нас с Тобой разные лица,
И даже, наверно, судьба.
Веками иду на проломы,
На лезвия, на высоту…
Тебе это, вроде, знакомо?
Я тоже – по одному…

3.
Притягательность местоимений,
Повелительность наклонений,
Что ты хочешь и как ты хочешь,
Ты расскажешь мне ближе к ночи.
А пока ты моя, до боли, а пока ты моя до пыли.
Мы не люди, мы просто боги,
Мы не будем, мы просто были.
На бумажные наши клочочки
Мы отыщем глаза и руки,
Целомудренно детским – в щёчку,
И бесславно советским – по штуке.