В руки объятия ветра...

Анатолий Садчиков
В воздухе синем прочерчен
путь журавлиный июня,
в круге движения вечном
плачут небесные струны,

станут моей благодатью
дни бесконечного лета,
каждому встречному дайте
в руки объятия ветра,

выразить трудно и больно
трепет своих ожиданий,
горькое русское поле,
не потеряйся средь зданий...

Кто-нибудь все же услышит,
вздрогнет и утром проснется,
чтоб покатилось по крышам
самое нежное солнце,

чтоб обернулась знакомой
в небе высоком июня
птицей, летящей от дома,
чья-то забытая юность.