Искусствовиденье 33. Старый шут

Шишмарёв
Кривляюсь я и рожи кОрчу
и так , что смахивал на порчу .
Ну что поделать … я же шут
и вытворяю то , что ждут .

Из глаз струя ! Смешно ? О, да !!!
А это ж слёзы … не вода .
Я трагик – в образе шута ,
ртом перекошенным шутя ,
к вам приглашённый для битья .
И это ! выбрал сам , ведь , я …

Скушны безделья шукачИ .
Коль заплатил , так хохочи !

А дома старая жена .
Уже не помнит ни-хрена ,
как угадал её я меж ,
желавших выйти на манеж .
В постели , номере … едины ,
терпя оскомину рутины .

Да . у здоровья крАткий век .
Его уж нет , а ЧЕЛОВЕК –
жизнь по инерции влачА ,
дивИт упёртостью … врача .

Закончил номер . Сбор не густ .
В ногах негнущующихся хруст .
И , семеня походкой зыбкой ,
и с намалёванной улыбкой ,
я пячусь в зАдничный зазор ,
чтоб смыть гримасу и позор .

Так и шучу среди невзгод .
Мне рад дворовый только кот .

Вновь ночь без сна . Что выбрать из …
давно заученных реприз …