***на заре ты...

Ленка Воробей
Запиши диктофон моно мой, диалог.
Бандеролями непрочитанных смс,
где стеклянных локтей карта семи дорог
с отрицательною манту наперевес…

Хной змея на плече, а хна – для моих седин.
Просьбой матери, с кухни дымной – «оставь и мне»
У виска пальцем – девять… один… один…
Уточняют адрес… где же вы?!... на войне…

«…на заре ты ее не буди…» - пусть заря поспит!
Утром, дышащий на груди не британский кот,
как лишенный лицензии старенький Айболит,
её вылечит и отрезанное – пришьёт…

Будет радостный праздник, светлая кутерьма!
Перевешанные шариками – дворцы!
За фигурною ковкой горница!!!!... И тюрьма…
Языки фламинго… водка и огурцы…

Ай,

Пятном красным праздничный рдел шифон…
Это ж просто игра была, слышите?! Без брони!!!!
И по правилам за испорченный телефон,
за соломинку-трубку, Боже, перезвони…

Долго путался секретарь. Новобранец. Шут -
в окончаниях от «изыди» и от «приди»…
Под фанеру ВИА «архангелы» запоют:
«На заре… на заре ты её… ты Его не буди…»
тишина на рассвете… особенной музыкой бред,
в ритме танго об пол стучит в мышеловке мышь.
Айболит на лицо набрасывает плед -
умирай себе тихо… что же ты так кричишь…

………………….на заре………………………
………………….на заре………………………
……………на заре ты её не буди…………….
…………...это пульс затихающий…………...
……………где ты берешь слова?!...................
Не кричала я док! С дыркой такой в груди,
……можно ли хрип криком считать, а?!........