Отражение

Дама-С-Веером
Ты и мышь - ты и кот,
Ты и змий - ты и плод,
Ты – растленье и ты же – оплот.
Как умен - так и глуп…
Нынче  щедр - завтра  скуп…
То - живее живых, а то – труп…
Кто же ты? – мне скажи -
Образ свой покажи…
…Вижу зеркало в раме из лжи…
Это ты?!