Мистеру Юрию-Вану с налетом романтики в 3, 14.. карата

Сотникова
Под полог ночи скроются печали,
И запылят под росчерком пера
Дороги, на которых не встречались,
Песчинки снов, не сбывшихся вчера.

Но чувства не умрут, покинув души, -
Сознанье переплюнет бытиё,
Устои и условности разрушив,
Замолвят слово веское своё.

Чудила я и ты накуролесил,
Отбелим судьбы благостью седин,
Сакраментально мир велик и тесен, -
Он на двоих у нас с тобой один.

Пусть жизнь таит извечные  ухабы,
Нам рукоплещет море, черт возьми!
У кромки волн станцуют джигу крабы
На празднике нептуньих именин.

Вновь прокричат восторженные чайки
О том, что тьме не победить рассвет,
Уходит бригантина от причала,
Навек в сердцах оставив пенный след.

Грибным дождем примчится из Канады
Соленый бриз, отправленный в письме…
Так мало нам порой для счастья надо, -
Я не спала, ты думал обо мне…