Прохожие

Игорь Ларионов
Ну какие же странные эти прохожие,
Пробегающие по нутру мегаполиса.
Мечут фразы безжалостно неосторожные,
Как кинжалы заточенные из-за пояса.

Вот попали в какое-то сердце ранимое…
Как же больно, как больно вонзается лезвие!..
…Равнодушие плюнуло неистребимое
На призывы о помощи терпящих бедствие…

…Посмотрели с сочувствием (ради приличия)
И потопали дальше за жертвами новыми
Своего мегаполисного безразличия,
Своего безучастия средневекового…

2005-06-29