Мода на черное

Татьяна Недоспасова
 ***
Или нимбы счас не в моде,
Белое нам не к лицу?
Почему все в черном ходят,
Выставив свой срам на суд?

Почему, что низко, пошло,
Вызывает интерес?
Чешим слух похабной ложью,
С совестью идем вразрез.

И, дойдя до грани с черным,
Поворачиваем вспять,
Нимбы, свет и мир там горний,
Здесь же подлость, фальшь и грязь!