Вчерашний день

Бронштейн Павел
Не поминай злым словом
Меня, вчерашний день!
И не смотри сурово,
Что новый я надел.
Как вычурный манжетик,
Мой новый день - крахмал,
А мысли? Нет, уж эти...
С собою я не взял.
Полотна все расшиты
Изысканный узор:
Мелькавших лиц сюиты
И твой печальный взор.
Расколотые встречи
О бытовой гранит,
Мне извиняться не в чем,
Но старый день убит.
Я в нём себя оставил
С дурацким колпаком
(Смешной мальчишка, право,
Там бегал босиком...)
Сегодня я солидней,
Не то что был вчера,
Но скошенные ливни
Промолвят мне – Пора!
И пред рассветом новым,
На миг, но обернусь,
- Не поминай злым  словом,
Я больше не вернусь...