как все же странно

Алекс Семери
…как все же странно я тебя люблю,
Хотя, быть может, в том моя вина,
Когда я просто на тебя смотрю,
То вмиг пьянею, хоть не пью вина…

…и хочется сказать тебе, что ты –
Единственная, милая, родная,
Но лишь один твой равнодушный взгляд –
И мой язык к гортани прирастает…

…сказать, что ты желанней всех на свете,
Что по ночам я грежу о тебе,
И хоть, фантазий тщетность понимаю,
Но никогда не покорюсь судьбе…

Что за улыбку и за светлый взгляд,
За нежность рук и сладость поцелуя,
Без колебаний я отдал бы жизнь,
Ведь, без тебя, она пройдет впустую…

…но мой язык опять меня подвел -
я промолчал, хотя душа кричала,
И ты, на мой мольбою полный взгляд,
Лишь удивленно брови поднимала…

…и вот, опять мне в душу ночь ползет,
Безжалостно на части разрывая,
И в черном зареве ее моя любовь
Безмолвно плачет, тихо умирая…

…но, верю я, что встречу вновь рассвет,
Что день подарит новую надежду,
И глаз твоих волшебных ясный свет,
Вновь засияет для меня, как прежде…