Интерлюдии

Павел Павлов
перекидывать мост через вещи
к которым нельзя прикоснуться
путник глядя на небо
верхушки деревьев
естественно примет
тело обезображенной женщины
на дороге и перейдёт плавно
к словам где протянутая
рука не ведёт
к пожатию оной

с другой стороны сидя
в зубоврачебном кресле
лишний раз вспомнится
Гюнтер Грасс
и за время книги пройдёт
даже не день а часть
целой эпохи
и придёт на ум форма
повествования

но скрип ножки стола
перед дождём
можно принять за звук
отдалённого грома
и вспомнить об этих
ужасных подменах
о том когда ты последний раз
что-то подлинно видел