лето-зима-лето-

Ника Алифанова
У нас метели и смятенье.
Все не светает и не тает...
И мрак фонарно-карусельный.
И мир в себе, квартирно-тайный...
А там – свинцовые просторы.
И берега сбегают в море...
И там ты обо мне не помнишь.
Река расступится повторно.
И я войду. Прикрою двери.
(Не скрипнет даже половица)
Я знаю, ты в меня не веришь –
Я привиденье. Небылица.

У нас жарища и цветенье.
Над парком грай, и смог над нами.
И мир расплавлен и застенчив.
И мрак недолог и случаен.
А там – волненье и приливы.
И солнце  –  западно и ало.
И в дальней точке перспектива
В Ничто смыкается  устало.
И там ты все еще не помнишь...
Я растворилась в толще года...
Не веруй... Что я?  Так... всего лишь
Двенадцать месяцев свободы.