Возвращение

Беня Самолетов
О, как я долго не был дома,
Не подминал собой Москву!
Гнила Башиловка в истоме,
Но сон исчез. Все на яву!

Явился я с зарей вечерней,
Покинул душное СВ…
Привет, за сто нерусских серны,
Прогните спинку, гасим свет…

Но не судьба. Удел мой вечный –
С друзьями пить по кабакам;
И к черту этот бич сердечный,
Когда на стойке двести грамм!

Мои нескромные победы,
У дамских прелестей, в дали…
Готовы были даже следом,
И, чуть, почти, не увели!

Но лучше нет моих москвичек,
И все их прелести готов,
Как возрождение привычек,
Поставить в свой святой альков.

Я так польщен был встречей царской,
Подайте, что ли хлеб да соль!
И Боцман с ловкостью гусарской
Налил в пластмассу алкоголь.

Провинциальные флюиды
Исчезли. Снова дома я.
Носильщик, хватит спать - вот сидор,
Столица ждет меня моя!

***

Привет ИК и Говард Уткин,
И Сын Иосифа, привет!
Карлина, всех в рог скрутим, шутка ль:
Я снова здесь, включите свет!..

Привет, корявые поэты,
Эротоманы и т. д.
О, черт, опять беда со светом…
А что там с лирикой?.. В биде!

А, может, в урну их – так лучше,
Похерим чудо из чудес!..
Имейте вы счастливый случай,
Ведь Самолетов* снова здесь!

 *«Беня Самолетов… весьма плодовитый народный талант»
 А. Плуцер-Сарно – ученик Лотмана, журналист, автор многих книг и научных трудов; ведущий телепрограммы «Черный квадрат»