Белые перчатки, серые глаза...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Белые перчатки,
Серые глаза,
Новый китель гладкий,
А в глазах – гроза.

А в глазах – порода
С поволокой грёз,
Сизый подбородок,
Чуть с горбинкой нос.

В пальцах сигарета,
Вьётся струйкой дым…
Где твоя нимфетта,
Юный господин?..

Вид невозмутимый,
Блещет аксельбант –
Слишком горделивый
Новый лейтенант!..

Чуть сверкает кортик,
Туфли лаком льют…
Жизнь… тебя подпортит:
Склянки, склянки бьют! *

***   ***   ***

* "Склянки, склянки бьют!" –
т.е. – Время, время идёт!..
(Морское выражение времени).


***   ***   ***