Почему-то глупая надежда...

Мих.Мал.
*  *  *

Почему-то глупая надежда
До сих пор не бросила меня,
И влюбленность не смежила вежды
В ожиданье страстного огня.

День июньский тих и нескончаем,
Ливнем убегающим умыт.
И о том, что предстоит,
Так блаженно ничего не знаем.