Дружеские шаржи от 26 июня 2005 года

Надежда Коган
ЛЕОНИДУ МАРГОЛИСУ

Серебряный ежик в тумане,
Загадочна тьма твоих глаз.
Как гость из иных мирозданий,
Бездонно ты смотришь на нас…
Смолкают напевы лихие:
Судьба. Погруженье. Стихия.

АНДРЕЮ МОИСЕЕВУ

Тебе холодный предрассветный мрак
Горячим сердцем согревать дано,
Mon cavallere, Андре де Бержерак,
Московский брат француза Сирано.

ГАЛИНЕ КРАВЕЦ

Июнь тебе несет цветы корзинами,
Цветок к цветку – ты создаешь миры.
Ах, Галка, наша Матушка Бузинная,
Волшебница с далекой Ангары!

ВЛАДИМИРУ САНИНУ И МАРИНЕ ОСТРОВСКОЙ

Пусть парусник твой далеко-далеко
Стоит в заболоченном русле,
Но ты все такой же, бродяга Садко,
С гитарой, сменившею гусли.
И сердце все так же тревожит заря,
И с той же отвагой старинной
Царевну украл у морского царя,
Назвав ее просто Мариной.

АВТОШАРЖ С ЭПИГРАФОМ

«Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану»
Козьма Прутков

А фиг заткнешь! Такой вот жребий дан:
День ото дня мурлычь, рыдай и смейся.
Позвольте вам представиться - Фонтан.
А если разозлят – Кипящий Гейзер.