О, как на склоне наших лет...

Лутченко Виталий
О, как на склоне наших лет,
На том краю руин иллюзий,
Воспоминанья тяжким грузом
Невольно тянут нас назад
В те, детства, летние часы
Когда так счастье неохватно –
До полуночи аромата
От капель утренней росы,
Дорога жизни протекла
Под полу стёртыми ногами
И все заветные мечтанья
Застыли кучкой янтаря,
Отплыли в прошлое слова
Улыбки стёрлись, потускнели
И в нафталиновой постели
Храниться молодость твоя.
Холодность глянцевого завтра
Пугает призраком погоста
Даёт ответы на вопросы
И пеплом сыпется в глаза
А на стене желтеют фото
Сквозь тысячу прозрачных дней
Непроницаемых ночей
Глядит на старость – юность строго
Всё позади, цветы засохли
Бурьян оврагами пышней
И все плотнее и плотней
К обрыву сходятся дороги.